365体育投注

咪乐|直播|app|色版|直播|在线   我们估计,围绕脸书的争论和讨伐会是一场乱仗,打不出所以然来。

搜索 解放军报

空军航空兵某师借力网络开展教育 手机小程序助力自主学习

来源:中国军网-解放军报作者:史军帅、张雨晴责任编辑:刘秋丽
2021-10-25 06:32

空军航空兵某师借力网络开展教育

手机小程序助力自主学习

解放军报讯 史军帅、记者张雨晴报道:打开手机进入小程序,伴着激昂的背景音乐,一幅幅历史照片逐一呈现……前不久的一个周末,中部战区空军航空兵某师机务一中队机械员王振,打开手机自主学习党史知识。他说:“这样的学习方式灵活机动、生动有趣,很受大家欢迎。”

“信息时代,思想政治教育方式必须与时俱进。”该师政治工作部领导介绍,近几年,部队承担的大项任务逐渐增多,官兵动散分布特点明显。为此,他们积极引导官兵学网用网,在落实好保密要求的基础上,充分利用互联网、强军网学习资源,深入开展思想政治教育。

该师根据官兵任务实际和思想政治教育工作安排,遴选一批精通网络技术的基层政治教员,利用课余时间精心设计手机小程序,将丰富多彩的教育课程上传“云端”,帮助官兵高效便捷地开展学习。党史学习教育中,他们策划推出党史系列讲座视频,受到官兵欢迎。该系列视频每周更新一期,官兵打开手机,便可随时随地跟随主讲人学习党史知识。

此外,该师在强军网上开设多个专栏,建立学习资源库,为官兵提供大量精品课程。“利用网络资源开展思想政治教育,我们可选择的内容更丰富,学习兴趣也更浓厚。”该师飞行员孙连池高兴地说。

丰富多彩的教育内容、生动鲜活的教育形式,进一步激发了官兵的练兵备战热情。近年来,该师圆满完成国际比武、高原驻训等多项重大任务,连续3年斩获空军“金飞镖”奖项。

轻触这里,加载下一页
百度