365体育投注

咪乐|直播|app|直播|在线 武汉中商预计2017年实现净利润亿元至亿元,较上年同期增长倍-18倍,增幅最高,主要因公司已全额收到拆迁补偿款亿元,该项资产征收拆迁补偿款在2017年度进行收入确认,将增加公司净利润约亿元。

搜索 解放军报

海军某岸勤部强化自主创新提升补给效率

来源:中国军网-解放军报作者:祁梦瑶、吴雪责任编辑:姬彩红
2021-10-28 09:31

海军某岸勤部强化自主创新提升补给效率

对接战场需求推动保障转型

解放军报讯 祁梦瑶、吴雪报道:连接管线、注水加压、快速传输……在海军某岸勤部近日组织的军港码头保障演练现场,某新型港口多功能疏排水装置格外引人注目。该装置可满足舰艇紧急出航需求,不仅使储水离港时间大大缩短,还能实现淡水补给的动态监测和可视化管理。

为改变保障模式与打仗要求适配度不高的局面,该部强化自主创新支撑保障转型,通过设施改造、技术研发、信息嵌入等方法手段,提升军港保障数据化、自动化比重,实现保障“供给侧”与战场“需求侧”的精准对接。

随着补给任务完成,机械操作班班长郑崇飞通过操纵供水装置上的指示按钮,打印出一张“订单”小票,流速、流量、温度、压力等信息参数一目了然,他就此完成“一单清”式即时结算。郑崇飞说:“以数据化的可视参数为依据,军港码头就可实现精准保障。”

不远处,一辆移动式舷梯车停放在码头泊位一侧,其上搭载的活动舷梯正通过液压驱动,快速搭接至舰艇甲板。与以往人力搬运舰艇自带的固定舷梯相比,新型舷梯车不仅实现了自动化升级,而且有效提升了补给效率。

近年来,该部先后有10余项革新成果落地。前不久,某军港维修队队长胡宣蔚研发了某自动锁钩装置,经过任务检验和考察评估后,他将提交个人的第3项专利申请。

轻触这里,加载下一页
百度